市川市 JR本八幡駅近く

Blog

梅仕事紫蘇仕事


梅紫蘇.jpg

昨日のブログに乗っかって
季節の手仕事ネタです
 

今の季節は梅に紫蘇ですね
今年は小梅干しと梅シロップ
いつもはここにらっきょうなのですが
去年大量に仕込んだのがまだたくさんあるので
紫蘇ジュースに手を出してみたわけです
 

先日仕上がった紫蘇ジュース
甜菜糖とリンゴ酢で仕込んで
そのままでも美味しかったのですが
今朝レモンを投入~
うんうん!これこれ!
気に入った後味になりました♪
 

そして・・・
梅シロップ
実はRIRI’Tでも仕込んでます
毎日みんなで
美味しくなぁれーとかき混ぜてます♪
 

お楽しみに~(^-^)
 

次は何を作ろうかな

       

*佐藤*
 


アーカイブ 全て見る
HOMEへ